7 октября 2021 г.

По информации Всемирной туристской организации ООН (UNWTO), в 2021 году международный туризм начинает постепенно оживать. Как говорится в сообщении UNWTO, поэтапному восстановлению мобильности в Европе и других частях мира способствовали рост вакцинации и ослабление ограничений для вакцинированных туристов.

Данные организации говорят о том, что в июле 2021 года около 54 млн туристов путешествовали за рубеж - это лучший результат после начала пандемии и закрытия границ в мире с апреля 2020 года. Однако актуальные показатели значительно не дотягивают до аналогичных значений 2019 года, когда число международных туристских прибытий по итогам года составило рекордные 1,5 млрд поездок.

По информации Booking.com, для Индии Россия входит в десятку стран, наиболее часто бронируемых для отдыха и путешествий с октября по ноябрь 2021 года. Так, в преддверии празднования индийского нового года в ноябре, путешествия в этой стране набирают активность, и жители начинают планировать поездки с семьей – как локальные, так и международные. По мере повышения уровня вакцинации и ослабления ограничений на поездки в мире индийцы планируют путешествия в ОАЭ, страны Средиземного моря, Канаду, на Мальдивы, а также в Россию. В числе предпочитаемых городов для индийских путешественников Санкт‑Петербург занимает лидирующее положение.

Необходимо отметить, что Оперативный штаб по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации недавно принял решение о возобновлении на взаимной основе с 5 октября 2021 года регулярного авиасообщения по маршруту Дели - Санкт‑Петербург с частотой 1 рейс в неделю.

Как отмечают эксперты Booking.com, у путешествующих в новой реальности растет запрос на соблюдение мер гигиены и возможность контролировать личное пространство. Одним из критериев выбора направления является уровень вакцинации в местах поездок. В числе наиболее предпочитаемых способов размещения остаются гостиницы, курорты, гостевые дома, домашние апартаменты.

«Весь 2021 год Санкт‑Петербург находился в российском и зарубежном информационном поле, проводил обширную маркетинговую кампанию. Главная цель - увеличить потенциальный интерес путешественников к Петербургу. Для этого мы ведём активную деятельность и стараемся находиться в зоне внимания жителей как России, так и зарубежных стран, чтобы при первой же возможности они выбрали для посещения именно наш город»,- прокомментировал председатель комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга Сергей Корнеев.

Так, город на Неве принял участие во всех специализированных российских и крупнейших зарубежных выставках, в том числе в четырех из них в онлайн формате с виртуальным стендом. С 21 сентября 2021 года на сайте международного телеканала Евроньюс также появилась возможность отправиться в путешествие по Санкт‑Петербургу через интернет-хаб «Visit Petersburg», размещенный в разделе «Спецвыпуск» Евроньюс. Оригинальный контент, доступный по активному переходу для просмотра и прочтения на 12 языках, представляет подборку фотографий, видеосюжетов и коротких рассказов о городе на Неве.

Для повышения интереса к городу Комитет совместно с туристским сообществом и всеми заинтересованными партнерами, проводит масштабную работу: реализует проекты «Новая туристская и культурная география Санкт‑Петербурга», «Серебряное ожерелье России», а также маркетинговые информационные кампании «Петербургское гостеприимство/Safe travels Spb», и «Два города-миллион впечатлений».

«Мы стремимся к развитию статуса «Санкт‑Петербург - трэвел-хаб». И в нашем понимании комфортная туристская среда - это и создание привлекательных турпродуктов, и распределение потоков гостей для их безопасности», - отметил Сергей Корнеев.

Организуйте свое мероприятие в Санкт-Петербурге