26 сентября 2021 г.

В последнюю неделю сентября в городе на Неве проходит фестиваль, посвященный Всемирному дню туризма. Яркий праздник, организованный при поддержке Комитета по развитию туризма Санкт‑Петербурга, стал символичным завершением летнего туристского сезона и началом осенне-зимнего. Большая часть мероприятий проходит онлайн, позволяя каждому стать героем и участником праздника, не выходя из дома.

Всемирный день туризма отмечают не только в Санкт‑Петербурге, но и других регионах – участниках проекта «Серебряного ожерелья России». В рамках гастрономического фестиваля онлайн рецептами локальных блюд поделились Вологда, Мурманск, Карелия, Калининград, республика Коми и другие регионы. Любой житель России может узнать специальные рецепты гастрофестиваля в прямом эфире и приобщиться к национальной культуре ближайших областей и республик.

Чем псковская окрошка отличается от традиционной, что такое новгородские сканцы и ягодники, как правильно подать строганину и чем знаменита Карелия кроме рыбы и калиток?  Интереснейшие видео из разных уголков центральной России и Северо-Запада были собраны на сайте tourismday.visit-petersburg.ru в специальном разделе «Онлайн – гастрофестиваль».

Псковская область здесь представлена рецептами Пушкинских блинов, окрошки по-Псковски и расстегая с псковским судаком.

Вологда подготовила мастер-класс по вепсской национальной̆ кухне – изюминке Вологодской области. Кашу «Яблошницу» и веппские пирожки вас научат готовить коренные жители этого региона.

Архангельская область представила необычный суп с ламинарией – питательными водорослями, Мурманск удивляет разнообразными блюдами с морепродуктами, а повара Ленинградской области учат правильно жарить корюшку.

Ресторан «В Карелии – есть» презентует брендовую карельскую выпечку – косовик. Это традиционный рыбный праздничный пирог полукруглой косой формы, приправленный карельскими пряными травами. Он состоит от из двух слоев – картофельной лепешки и блинов с начинкой – красной онежской форелью и белыми беломорскими корюшкой и навагой.

Республика Коми тоже представила традиционную национальную выпечку – шаньги из ржаного теста с крупой, картофелем, творогом и ягодами.

Жители Калининграда учат готовить рыбные блюда – правильный сливочный форшмак из филе сельди и строганину из замороженной скумбрии.

Ненецкий округ представляет представляет национальные блюда строганина из семги, жаровня из оленины и конечно же настойка из северных ягод.

Организуйте свое мероприятие в Санкт-Петербурге