16 сентября 2021 г.

16 - 17 сентября 2021 года Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга совместно с АО «Санкт‑Петербургское агентство медицинского туризма» проводят знаковое в России мероприятие по медицинскому и оздоровительному туризму - Международный воркшоп с участием иностранных и российских агентств медицинского туризма.

На площадке Международного воркшопа запланировано 240 организованных встреч между медицинскими организациями различной формы собственности и профессиональными агентствами медицинского туризма.

Мероприятие даст возможность его участникам ознакомиться с потенциалом и предложениями медицинских и санаторно-курортных организаций Санкт‑Петербурга. Представители агентств медицинского туризма из регионов России и других стран узнают о разнообразных оздоровительных программах петербургских лечебных учреждений, их новых формах работы и готовности к сотрудничеству, в том числе по преодолению последствий пандемии коронавируса. География участников Международного воркшопа максимально широкая: от Дальнего Востока России до Ирака и Азербайджана, включая Украину, Казахстан и Испанию.

Проблемы со здоровьем, вызванные новой коронавирусной инфекцией, стали испытанием для национальных систем здравоохранения многих стран мира. Как следствие - в конгрессно-выставочном направлении свою новую историю начинает сфера медицинского туризма. Со стороны путешественников увеличилось количество запросов на лечение не только в своем регионе, но и в других странах, включая Российскую Федерацию. В частности, с каждым годом всё больше иностранных пациентов и жителей регионов России рассматривают Санкт‑Петербург как приоритетное направление для лечения, реабилитации и оздоровления.

Санкт‑Петербург является единственным субъектом РФ, в котором на законодательном уровне закреплено развитие медицинского туризма и создано Агентство, отвечающее за это направление. Комитет по развитию туризма Санкт‑Петербурга утвердил программу развития города как международной дестинации для медицинских туристов.

Сегодня в городе на Неве возможно получение услуг полного цикла, включая программы по реабилитации, медицинскому сопровождению и восстановлению после болезни, укреплению иммунитета в целом. Петербуржскими врачами разработаны уникальные программы реабилитации после перенесенной коронавирусной инфекции. Санаторный комплекс Петербурга включает около 40 объектов, работающих по современным критериям санаторно-курортного сервиса. Туристы с медицинскими визами могут приезжать на лечение в Санкт‑Петербурге независимо от ограничений путешествий.

Ожидается, что итогом Международного воркшопа станет подписание десятков двусторонних соглашений о партнерстве и сотрудничестве. Представители крупнейших учреждений здравоохранения Санкт‑Петербурга продемонстрируют свои достижения и разработки по целому ряду лечебных направлений. Кроме того, зарубежные гости посетят ведущие медицинские центры Северной столицы и ознакомятся с новинками оборудования и технологическими инновациями в отечественной медицине.

Организуйте свое мероприятие в Санкт-Петербурге