19 декабря 2016 г.

19 декабря в Санкт-Петербурге состоялась деловая встреча  делегации Федерации туристических агентств Индии (Travel Agents Federation of India, TAFI) и представителей Комитета по развитию туризма и туристской индустрии города. Встреча прошла в конференц-зале СПб ГБУ «Туристско-информационное бюро».

Цель визита делегации — оценить возможность проведения в Санкт-Петербурге в 2017 году ежегодного конгресса членов TAFI. Мероприятие обещает собрать около 500 гостей с индийской стороны. Проведение конгресса позволит повысить продажи туров из Индии и заметно увеличить индийский въездной туристический поток в течение нескольких лет после проведенного мероприятия. Следует отметить, что в настоящее время  50% туристов из Индии –  это MICE туристы. В этой связи проведение конвенции Федерации TAFI приобретает особую актуальность, город выступит в роли хоста  для проведения части Конвенции, посвящённой MICE-вопросам. Учитывая, что Индия – молодая страна, более половины жителей – не старше 30 лет,  особую привлекательность может представлять туризм, ориентированный на посещение международных турниров и чемпионатов, что  особенно актуально для Санкт-Петербурга  в преддверии Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.

В презентации туристского потенциала Санкт-Петербурга приняли участие председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, генеральный директор СПб ГБУ «Конгрессно-выставочное бюро» Ольга Мугатина, генеральный  директор СПб ГБУ «Городское туристско-информационное бюро» Евгений Панкевич, заместитель директора Северо-Западного регионального отделения Российского Союза Туриндустрии Павел Румянцев и сооснователь «РИЦ-Индия» Екатерина Белякова.

 «Визит делегации в Россию имеет большое значение.  В настоящий момент объем выездного рынка Индии составляет 18 млн. человек в год, а по темпу его роста обгоняет даже Китай, — рассказал президент федерации туристических агентств Индии Правин Чугх. — Несмотря на то, что потребности индийских туристов схожи с таковыми у путешественников из КНР, все же есть ряд небольших особенностей национального характера. Индийские туристы предпочитают максимально простые, а не развернутые экскурсии по знаменитым местам; очень любят шопинг, но не сувенирный, а традиционный; в поездках отдают предпочтение национальной кухне; не прочь окунуться в ночную клубную жизнь. И последний тренд — экотуризм.  Современные индийские туристы просто не мыслят путешествия без единения с природой. Исходя из этого, в Санкт-Петербурге необходимо создать комфортную среду с точки зрения сервиса».     

Участникам встречи напомнили, что 30 сентября в Петербурге было подписано соглашение между сторонами, подразумевающее стимулирование турпотока из Индии в Россию. В нем участвуют Северо-Западное региональное отделение Российского Союза Туристской Индустрии (РСТ), Российский информационный центр в Индии («РИЦ-Индия»), Visit Russia (ФГУП «Национальный маркетинговый центр по туризму» Ростуризма), Союз национальных и международных туристических информационных организаций (СОНАТО), а также Санкт-Петербургский государственный экономический университет (СПбГЭУ).

Поделиться
VKontakte Facebook Twitter

Организуйте свое мероприятие в Санкт-Петербурге